Muffins al Caffè Senza Glutine e Vegan
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 9 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I muffins al caffè sono una colazione perfetta per iniziare la giornata con la giuste dose di energia, se poi sono Vegan oltre che senza glutine è ancora meglio!
Una base delicata con farine naturalmente senza glutine, un leggero retrogusto di banane che addolcisce il tutto e un profumo inebriante di caffè che regala subito un sorriso anche nella giornata più impegnativa.
*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*
Ingredienti
- Farina di grano saraceno 150 g
- Farina di riso 30 g
- Farina di mandorle 20 g
- Amido di mais (maizena) 10 g
- Acqua 200 ml
- Caffè solubile 10 g
- Banane 2
- Zucchero di canna 100 g
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
Preparazione
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Versare in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, la farina di riso, il lievito in polvere e l'amido di mais
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In un mixer versare lo zucchero di canna e le banane. Frullare fino ad ottenere una purea vellutata
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Unire la purea di banane alle farine
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Sciogliere 10 gr di caffè solubile in 200 ml di acqua calda. Aggiungere il caffè agli altri ingredienti e impastare con una frusta
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l'impasto dovrà essere liscio e privo di grumi
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Versare l'impasto nei pirottini da muffins e riempirli per 2/3. Infornare a 175° per 20 minuti
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Sfornare e far intiepidire