Muffin senza burro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I muffin senza burro sono un’ottima alternativa alla versione tradizionale dei tipici dolcetti di Halloween. Al posto del burro si può utilizzare lo yogurt per una merenda, una colazione, uno spuntino o uno snack gustoso e leggero, che sicuramente farà felici i bambini e – perché no – anche gli adulti. Questa è la ricetta base del muffin senza burro, che può essere personalizzata a piacimento con l’inserimento in corso d’opera di gocce di cioccolato, Nutella, marmellata o altro. Andiamo a preparare i muffin senza burro.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Latte intero 120 ml
- Zucchero 120 g
- Yogurt 120
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Uova 2
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Limoni 1 scorza
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Setacciate la farina con il lievito e versateli nella stessa ciotola con zucchero, scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
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In un'altra ciotola versate uova, latte, olio e yogurt, bianco o del tipo che preferite. Mescolate fino a ottenere un impasto fluido e denso.
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Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate non troppo a lungo. Versate poi l'impasto nei pirottini infarinati fino a tre quarti della loro capienza.
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Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a che non siano ben dorati. Tirateli fuori una volta cotti, fateli raffreddare alcuni minuti e poi decorateli a piacimento.