Ricetta muffin salati con mozzarella e friarielli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
I muffin sono dolci tipici degli USA, ma noi ve li proponiamo rivisitati in versione salata. Ecco a voi i muffin con Mozzarella di Bufala Campana DOP: un antipasto originale, sfizioso e facile da preparare.
In collaborazione con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Latte intero 100 ml
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Uova 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sesamo q.b.
- Mozzarella di bufala campana DOP 2
- Friarielli 2 mazzi
Preparazione
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Versate la farina, il lievito istantaneo e il parmigiano grattugiato in una ciotola. Salate e pepate. In una seconda ciotola versate gli ingredienti liquidi: latte, olio e uova. Unite i due composti e lasciate riposare.
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Nel frattempo tagliate la mozzarella e cuocete in padella i friarielli. Unite al composto la mozzarella a dadini e i friarielli sminuzzati.
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Riempite i pirottini e guarnire col sesamo. Cuocete a 200° per 20 minuti. Fate quindi la prova stecchino.