Ricetta muffin salati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 393.5 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Sono buonissimi, sfiziosissimi e tutti da assaggiare, vivaci e spiritosi quanto basta, ma soprattutto gustosi e invitanti. I muffin salati con prosciutto e formaggio sono ideali per un picnic una festa a sorpresa o per un brunch.
Come fare i muffin salati
Ci sono mille modi per preparare i muffin salati sempre nuovi e stuzzicanti. Provali con la nostra ricetta al prosciutto e scamorza affumicata, faranno impazzire grandi e piccini.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Uova 4
- Olio di semi di arachide 80 ml
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Prosciutto cotto q.b.
- Scamorza q.b.
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Yogurt greco 135 g
- Fecola di patate 20 g
Preparazione
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Versate in una ciotola le uova lo yogurt e l’olio di semi. Aggiungete al composto la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito in bustina e un pizzico di sale, la fecola di patate e pepe e mescolate bene.
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A parte tagliate a pezzettini piccoli il prosciutto cotto e il formaggio. Potete utilizzare anche verdura come le zucchine, le olive, il prosiciutto crudo, o la salsiccia, in funghi, insom a vostro piacimento.
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Unite all’impasto prosciutto e scamorza e amalgamate. Versate l'impasto riempendo ogni stampo per muffin a due terzi della capacità. Infornate e cuocete in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi.