Buonissimo
Seguici

Muffin integrali al mais con formaggio e pomodorini secchi

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
muffin integrali
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

I muffin integrali al mais con formaggio e pomodorini secchi si presentano come un’irresistibile esplosione di sapori, uniscono la dolcezza del mais, la cremosità del formaggio e l’intensità dei pomodorini secchi. Questi deliziosi muffin, dal cuore soffice e saporito, sono un’opzione appetitosa per la vostra colazione o soddisfare uno spuntino goloso. La combinazione di ingredienti si traduce in un risultato equilibrato, in cui ogni morso regala una piacevole sorpresa di sapori per il palato. Che ve lo gustiate durante una colazione rilassante o come accompagnamento a una tazza di tè pomeridiano, questi muffin integrali al mais sono pronti a conquistare grandi e piccoli, ma soprattutto chi è stanco delle merende confezionate.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. latte

    Iniziate sciogliendo il lievito nel latte e poi, in una ciotola capiente, create la miscela secca unendo la farina integrale, il mais, il formaggio grattugiato e i pomodorini secchi tagliati a pezzetti.

  2. ingrdienti

    In un'altra ciotola, preparate gli ingredienti umidi battendo insieme le uova, il latte e l'olio d'oliva.

    Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolando delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Questo passaggio è importante per assicurare che gli ingredienti siano ben amalgamati e ottenere una consistenza uniforme nei tuoi muffin.

  3. formine

    Distribuite l'impasto negli stampini per muffin, riempiendoli per circa 2/3. Questo consentirà ai muffin di gonfiarsi in modo ottimale durante la cottura, ottenendo la forma caratteristica.

    Cuocete in forno per 20-25 minuti o fino a quando i muffin risultano dorati. Potete controllare la cottura con uno stuzzicadenti, assicurandosi che esca pulito per confermare che i muffin siano cotti perfettamente all'interno.

Consigli

Sperimentate aggiungendo erbe aromatiche o semi di girasole per un tocco extra croccante.

Conservazione

Conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 2 giorni.

Impiattamento

Servite i muffin su un piatto colorato per un tocco accattivante.

Abbinamento

Accompagnate con una salsa fresca al basilico per esaltare i sapori.

Domande frequenti

Posso conservare i muffin avanzati?

Sì, conservateli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 2 giorni.

Posso surgelare i muffin?

Certamente, potete congelarli per una conservazione più prolungata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla