Muffin banana e noci senza burro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I muffin con banana e noci senza burro sono un dessert davvero da leccarsi i baffi. Ricco del sapore della frutta e delle noci, rappresentano una merenda ideale per i più piccoli, ma anche un modo splendido per terminare una cena informale tra amici. Sono semplici da preparare ma conquisteranno tutti. E se non vi piacciono le banane, potete preparare dei muffin alle mele.
Come fare i muffin banana e noci senza burro
Per preparare i deliziosi muffin con banana e noci senza burro cominciamo con la preparazione miscelando farina 00 con farina integrale a cui aggiungeremo del lievito, in un’altra ciotola prepariamo un composto con uova, yogurt, olio che arricchiremo con banane e noci. Una volta uniti i due composti andiamo a infornare in una teglia con pirottini. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 110 g
- Farina integrale 110 g
- Zucchero 160 g
- Banane 2
- Noci 80 g
- Uova 2
- Yogurt 125 g
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 bustina
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
-
In una ciotola mettete della farina 00 setacciata e aggiungete anche la farina integrale, mescolate bene e poi aggiungete una mezza bustina di lievito
-
In un altro recipiente sbattete le due uova, aggiungete lo yogurt e dopo un po’ tre cucchiaio di olio extravergine: preparate un composto omogeneo e aggiungetelo alla farina
-
A questo punto aggiungete le noci tagliate e le banane e continuate a amalgamare fino a ottenere un composto vellutato e omogeneo, da mettere in una teglia per pirottini
-
Infornate a forno già caldo per circa 20 minuti a 180°: dopo la cottura lasciate riposare qualche minuto prima di toglierli dalla teglia e servirli in tavola