Muffin al salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Possono essere dolci o salati, questo è il bello dei muffin. Ma sia che facciano parte del primo gruppo come i muffin alla Nutella o del secondo come i muffin al salmone che proponiamo in questa ricetta, sono sempre squisiti. Inoltre il salmone aggiunge quel tocco di classe che li rendono adatti anche ai palati più fini.
Come fare i muffin al salmone
Si tratta di una preparazione abbastanza semplice, basterà creare un impasto cremoso nel quale mettere il salmone a tocchetti e successivamente cuocere tutto in forno in uno stampo per muffin. Andiamo a vedere quindi come preparare dei muffin al salmone, una pietanza universale da servire in qualsiasi momento.
Ingredienti
- Farina 00 180 g
- Salmone affumicato 100 g
- Uova 1
- Latte intero 150 ml
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale 1 pizzico
- Bicarbonato di sodio 1 pizzico
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 6 g
Preparazione
-
Sbattete l'uovo con una forchetta in una ciotola e aggiungete il latte e l'olio
-
A parte setacciate farina e lievito, unendo poi sale e bicarbonato mescolando bene il tutto
-
Unite i due composti e aggiungete anche il salmone tagliato a tocchetti
-
Versate tutto in uno stampo di alluminio per muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti