Muffin al limone senza burro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
I muffin al limone sono dei dolcetti profumati facili da preparare con un occhio alla linea, questa versione è infatti senza burro. Sono ideali per una colazione meravigliosa o una deliziosa merenda.
Come preparare i muffin al limone senza burro
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale inglese dei Muffin al limone senza burro.
Ingredienti
- Farina 00 130 g
- Zucchero 40 g
- Uova 2
- Limoni 2
- Lievito istantaneo per dolci 6 g
- Sale 1 pizzico
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Latte intero q.b.
- Olio di semi di arachide 20 ml
Preparazione
-
Montare gli albumi a neve col pizzico di sale.
-
Montare i tuorli con lo zucchero e quando sono chiari e spumosi unire l'olio, la vaniglia, succo e buccia di limone.
-
Incorporare farina e lievito setacciati mescolando con la spatola e aggiungendo latte poco per volta. In ultimo unire gli albumi. Il composto deve risultare morbido.
-
Suddividere nelle formine.
-
Infornare a 190 gradi statico e preriscaldato per 20 minuti circa, fino a doratura. Fare sempre prova stecchino.