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Muffin ai mirtilli senza glutine

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muffin ai mirtilli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Una dolce coccola che risveglierà i vostri palati. Perfetti per chi segue un’alimentazione gluten-free ma non vuole rinunciare al gusto, questi muffin ai mirtilli sono perfetti in ogni momento della vostra giornata. I classici muffin sono uno dei dolci più goduriosi che esistano nelle sue mille varianti, oggi scopriremo come preparare quelli ai mirtilli: il loro succo renderà i muffin morbidi e pieni di dolcezza fruttata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. uova

    Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola mescolate farina senza glutine, zucchero, lievito e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto. Separate i tuorli dagli albumi delle uova e montate a neve questi ultimi.

  2. impasto

    In un'altra ciotola, sbattete i tuorli con latte e olio. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando delicatamente fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, senza grumi. Incorporate gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  3. mirtilli

    Unite i mirtilli lavati ed asciugati e distribuite l'impasto nei pirottini da muffin. Infornate per 20-25 minuti fino a che non risulteranno gonfi e bed dorati. Controllare l’interno dei muffin con uno stecchino per vedere se la cottura è ultimata.

Consigli

Per un tocco in più, aggiungete una spolverata di zucchero di canna sulla superficie dei muffin prima di infornarli. Per un tocco goloso in più con i mirtilli potete incorporare delle gocce di cioccolato fondente.

Domande frequenti

Posso usare altri frutti?

Sì, fragole o lamponi sono ottime alternative.

Quali altre farina senza glutine è migliore?

Farina di riso o di mandorle per una consistenza leggera.

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