Muffin agli asparagi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
I muffin agli asparagi sono una ricetta deliziosa che si prepara con pochi passaggi. Con questo piatto saremo in grado di sorprendere i commensali con uno stuzzicante preparato che assomiglia a un dessert ma che ha la fragranza degli asparagi e la cremosità della ricotta. Con gli asparagi potete anche preparare una carbonara.
Come fare i muffin agli asparagi
Per preparare i deliziosi muffin agli asparagi dobbiamo cominciare con la cottura di queste verdure in padella con della cipolla, in una ciotola a parte lavoreremo la ricotta con parmigiano e uova a cui aggiungeremo gli asparagi. Infine nella stessa ciotola aggiungiamo la farina prima di infornare in una teglia per muffin. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 350 g
- Ricotta 200 g
- Asparagi 6
- Uova 5
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Cipolla bianca 1
- Lievito istantaneo per dolci 2 bustine
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una padella mettete dell'olio per soffriggere una cipolla, a cui andate a aggiungere gli asparagi precedentemente lessati e poi sminuzzati; aggiungete poi un po' di sale e il prezzemolo tritato
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In una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano e le uova e cominciate ad amalgamare; in un secondo momento aggiungete il lievito per dolci e il sale, poi incorporate gli asparagi precedentemente saltati in padella
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Solo in questa fase aggiungerete la farina, continuando a lavorare l'impasto ottenuto che poi ava versato in una teglia per muffin opportunamente imburrata
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Mettete a scaldare in forno i vostri muffin per 25 minuti a 180 gradi, a questo punto quando avranno una perfette doratura li potete servire in tavola dopo averli fatti raffreddare giusto qualche minuto