Mousse di ricotta e fragole al Moscato d’Asti Docg
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
La mousse di ricotta con fragole al Moscato d’Asti Docg è un delizioso dolce estivo che si prepara in pochi minuti e che colpisce per la sua consistenza soffice e delicata.
Servitela fredda, accompagnandola con un calice di Moscato d’Asti Docg per esaltarne il gusto fruttato.
In collaborazione con Consorzio Asti Docg
Ingredienti
- Ricotta 150 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 150 ml
- Fragole 300 g
- Limoni 1
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
- Moscato Moscato d'Asti Docg 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Mondare le fragole, lavarle asciugarle, eliminare le foglie vedi e tagliarle a spicchi.
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Porre le fragole in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di Moscato d’Asti Docg, mescolare bene e mettere il tutto a marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Montare la panna con lo zucchero a velo e quando sarà ben soda aggiungere la ricotta e amalgamare bene fino a formare una crema spumosa. Trascorsi i 30 minuti di marinatura, riempire delle ciotoline con un po’ di fragole, coprire con la mousse e aggiungere in guarnizione altre fragole e qualche scorzetta di limone. Servire ben freddo accompagnato da un bicchiere di Moscato d’Asti Docg.
Consigli
Si suggerisce un limone biologico per la decorazione