Mousse al prosciutto cotto: ricetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
La mousse al prosciutto cotto è la ricetta perfetta se volete portare in tavola un pizzico di personalità e di originalità. Rappresenta un condimento ideale per un simpatico antipasto o per un veloce aperitivo tra amici, e con la semplicità di questi sapori il successo sarà assicurato. E se vi piace questo ingrediente potete anche dare un’occhiata agli involtini al prosciutto cotto.
Come fare mousse al prosciutto cotto
Per preparare la squisita mousse al prosciutto, mettiamo del prosciutto cotto affettato in un recipiente nel quale aggiungiamo del formaggio spalmabile, aggiustiamo di sale e pepe e frulliamo il nostro composto. A parte prepariamo dei crostini su cui adageremo la nostra mousse con un filetto di pomodoro e dell’erba cipollina. Ecco i vari passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 400 g
- Formaggini 5
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Pane q.b.
- Pomodori ramati 2
Preparazione
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Affettate il prosciutto cotto a pezzi piuttosto piccoli, poi mettete il prosciutto in un recipiente e aggiungete dei formaggini
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Passate tutto al frullatore, fino a ottenere un composto omogeneo e privo di ogni tipo di grumi
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A parte preparate dei mini crostini con il pane su cui adagiare la mousse, completando poi l'opera con un pezzettino di pomodoro e dell'erba cipollina