Moscardini e fagioli in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 310 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I moscardini in umido con fagioli rappresentano la ricetta ideale per un antipasto sfizioso e decisamente molto saporito, o per un secondo raffinato. Un ottimo modo per cominciare o concludere una cena a base di pesce, accompagnando magari il tutto con un crostino di pane all’olio. Provate anche la gustosissima insalata di moscardini.
Come fare i moscardini in umido con fagioli
Per preparare i deliziosi moscardini in umido con fagioli si comincia dalla pulizia del pesce che poi andremo a rosolare in padella con aglio prezzemolo e peperoncino, prima di aggiungere la passata di pomodoro. Solo in un secondo momento aggiungeremo anche dei fagioli per lasciar insaporire il tutto.
Ingredienti
- Moscardini 850 g
- Fagioli cannellini 300 g
- Passata di pomodoro 400 ml
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Iniziate a pulire i moscardini eliminando il becco; in una padella ampia fate soffriggere dell’olio con uno spicchio di aglio e poi aggiungete i moscardini
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Fate sfumare i moscardini con un po’ di vino bianco e aggiungete poi la passata di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti
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A questo punto aggiungete dei fagioli precedentemente sbollentati e lasciate insaporire per altri cinque minuti: i moscardini sono pronti per essere serviti
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Prima però accompagnateli con dei crostini di pane: andranno a nozze sia con i moscardini che con il sughetto