Mini hamburger di carote e ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Questi mini hamburger sono davvero deliziosi.
Si prestano a tutte le occasioni: dall’aperitivo alla cena ogni occasione è buona per prepararli e gustarli in compagnia!
Si possono preparare a partire dai ceci secchi mettendoli in ammollo ma in mancanza di tempo vanno benissimo anche i ceci precotti.
*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*
Ingredienti
- Carote 3
- Ceci 200 g
- Pangrattato senza glutine 5 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 2 cucchiai
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe (facoltativo)
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva per spennellare a piacere
Preparazione
-
Pulire le carote e grattugiare in una ciotola.
In un mixer versare i ceci precotti e aggiungere l'olio extra vergine di Oliva.
Unire carote e crema di ceci e mescolare con una spatola.
-
Aggiungere il pangrattato, il sale e il pepe (solo se piace) e il parmigiano grattugiato.
Mescolare con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungere l'uovo e mescolare nuovamente.
-
Lavorare l'impasto con le mani per creare delle polpette di impasto e poi premerle per ottenere la forma dei mini hamburger.
Posizionarli su una teglia coperta con carta forno e spennellarli con olio extra vergine di oliva.
Infornare a 180° per 20/25 Minuti.