Minestra di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 228.5 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La minestra di patate è un classico piatto della tradizione da gustare, al pari di altre minestre dai sapori genuini, nelle fredde serate d’inverno. Un piatto semplice da preparare e ricco di ingredienti facili da reperire, oltre che di vitamine e sali minerali.
Come fare la minestra di patate
Patate, pastina, cipolla, acqua, aromi: è davvero semplice portare in tavola la minestra di patate. Tutto il procedimento per la sua realizzazione si esaurisce in una quarantina di minuti e la stessa minestra può essere anche conservata e riscaldata all’occorrenza il giorno seguente. Leggi la nostra ricetta e scopri come preparare la minestra di patate.
Ingredienti
- Patate 300 g
- Ditalini rigati 150 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Passata di pomodoro 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Acqua 500 ml
- Erbe aromatiche a piacere
Preparazione
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Iniziate col pelare, lavare e tagliare a piccoli pezzettini le patate, quindi mettete a rosolare olio e cipolla in una pentola, aggiungendovi la passata di pomodoro e il sale
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Dopo qualche minuto aggiungete anche le patate, mescolando continuamente. Versate mezzo litro d'acqua, un altro po' di sale e fate cuocere il tutto per una ventina di minuti
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A questo punto potete aggiungere alla minestra anche i ditalini con delle erbe aromatiche a scelta. Continuate a mescolare
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Terminato il tempo di cottura della pasta, servite in tavola ben calda aggiungendo - se preferite - formaggio, pepe e rosmarino