Mezze maniche con tonno fresco e menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le mezze maniche con tonno, melanzane e menta sono un primo piatto saporito e molto leggero. Questa ricetta semplicissima porta in tavola tutti i sapori del Mediterraneo. In pochi passaggi potrete stupire i vostri ospiti grazie a ingredienti freschi e genuini. E se vi piace questa ricetta, vi possiamo anche consigliare l’insalata di pasta con tonno e zucchine.
Come cucinare le mezze maniche con tonno, melanzane e menta
Per preparare le deliziose mezze maniche con tonno, melanzane e menta cominciamo tagliando a cubetti sia il trancio di tonno che le melanzane, facciamo rosolare il tonno con aglio e olio, lo sfumiamo con del vino bianco e poi completiamo la cottura aggiungendo le melanzane e la menta. In ultimo occorre solo scolate la pasta e unite al condimento. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 320 g
- Tonno 250 g
- Melanzane 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto tagliando delicatamente a cubetti il trancio di tonno, quindi fate lo stesso con la melanzana
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All'interno di una padella, il cui fondo va bagnato con olio e dentro cui va inserito uno spicchio d’aglio, rosolate il tonno e poi sfumate con del vino bianco
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Unite le melanzane, un po’ di acqua di cottura e le foglie di menta lasciando cuocere fino a quando le melanzane non saranno cotte
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Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente, saltatela per un minuto insieme al tonno e alle melanzane e servite in tavola