Mezze maniche con crema di patate e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Siete alla ricerca di un primo piatto davvero squisito che piaccia sia ai più grandi che ai più piccini? C’è un’alternativa perfetta, ovvero le mezze maniche con crema di patate e salsiccia. Si tratta di un formato di pasta molto versatile e che tiene bene il sugo (come nel caso delle mezze maniche alla zucca), quindi i sapori si sentono fino in fondo.
Come fare le mezze maniche con crema di patate e salsiccia
Per la preparazione sarà sufficientemente frullare le patate col pecorino e le spezie per poi mescolarla alla salsiccia sbriciolata e ovviamente alla pasta. Gli ingredienti legano benissimo fra di loro e si otterrà una pietanza che non si dimentica facilmente. Ecco come fare le mezze maniche con crema di patate e salsiccia.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 400 g
- Patate 400 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Salsiccia 300 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Tagliate le patate a cubetti dopo averle pelate e lessatele in abbondante acqua salata
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Unitele in una ciotola con pecorino, olio, sale e pepe. Frullate tutto con l'acqua di cottura per ottenere una crema
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Rosolate la salsiccia sbriciolata in una padella oliata con una cipolla tagliuzzata e fatta soffriggere
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Cuocete le mezze maniche e una volta scolate unitela alla salsiccia, mantecando il tutto con la crema di patate