Merluzzo con le zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il merluzzo con le zucchine è un gustoso piatto a base di pesce, un ottimo secondo che abbina i filetti di merluzzo a prodotti dell’orto dalle eccezionali qualità nutritive. Si tratta di un piatto semplice, una di quelle ricette gustose che possono essere preparate ogni giorno senza troppi affanni. Il merluzzo, d’altro canto, è un pesce molto comune: lo hai mai provato alla livornese?
Come fare il merluzzo con le zucchine
Iniziate facendo rosolare l’aglio in una padella con l’olio, quindi unite le zucchine e dopo una decina di minuti anche il pesce. Sfumate con il vino bianco, aggiungete la patata e fate cuocere a fuoco moderato per qualche altro minuto. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso merluzzo con le zucchine.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 4 filetti
- Zucchine 4
- Patate grande 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate facendo rosolare lo spicchio d'aglio in un tegame con dell'olio, nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e fatele scaldare per circa 10 minuti
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Aggiungete i filetti di merluzzo, sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi versate nel tegame anche la patata tagliata a pezzi più piccoli
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Proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo il prezzemolo e avendo cura di girare il merluzzo su entrambi i lati
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Aggiungete all'occorrenza un po' d'acqua per evitare che il merluzzo diventi troppo asciutto, quindi servite in tavola condendo col sughetto di cottura e con qualche fettina di limone