Ricetta Merluzzo alla pizzaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Il merluzzo alla pizzaiola è un secondo piatto di mare molto gustoso e facilissimo da preparare: è pronto in 15 minuti. Si cucina con i filetti di merluzzo, le olive, i capperi, i pomodori pelati, origano, sale e pepe ed è l’ideale per una cenetta oppure per un pranzetto leggero. Se preferisci un piatto più elaborato, prova la fantastica torta di merluzzo.
Come fare il merluzzo alla pizzaiola
Per preparare ildelizioso merluzzo alla pizzaiola fate soffriggere l’aglio in un filo d’olio e adagiate poi all’interno della padella i filetti di pesce. Dopo aver aggiunto i pomodori pelati continuate la cottura aggiungendo in ultimo le olive nere, i capperi e l’origano. Ecco nel dettaglio i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 4 filetti
- Pomodori ramati 250 g
- Olive taggiasche 100 g
- Capperi 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
-
Mettete a rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con l'olio, quindi adagiatevi i filetti di merluzzo
-
Subito dopo aggiungete alla cottura anche i pomodori pelati e fate cuocere per un altro paio di minuti, rigirando di tanto in tanto
-
In ultimo aggiungete le olive, i capperi e un pizzico di origano. Sistemate il coperchio e lasciate proseguire la cottura per altri 5 minuti. Prima di servire in tavola salate e pepate