Meringa di albicocche
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La meringa di albicocche viene realizzata preparando le meringhe, cuocendole e servendole nelle albicocche con lo zabaione. Ecco come preparare la ricetta meringa di albicocche.
Ingredienti
Preparazione
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Montate a neve gli albumi unendovi poco alla volta lo zucchero in polvere mescolando con cura il tutto e, con una spatola, sollevando gli albumi sbattuti verso l’alto.
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Imburrate la placca da forno usando un foglio di alluminio e versatevi il composto di albumi utilizzando una tasca da pasticcere con bocchetta dentellata a foro largo.
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Cuocete la meringa preparata in forno caldo a 120° per 40-45 minuti avendo cura di non aprire mai lo sportello, quindi toglietela dal forno e applicatevi sopra le albicocche che avrete precedentemente snocciolato e tagliato in due parti.
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Spolverizzate con della cannella e ponete nuovamente la meringa in forno per ulteriori 10 minuti; al termine togliete nuovamente e lasciate raffreddare.
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Nel frattempo iniziate a preparare lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a che non risultino spumosi e completate con del vino moscato.
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Cuocete a bagnomaria lavorando lo zabaione con la frusta senza che l’acqua non arrivi a bollore. Una volta che lo zabaione sarà gonfio fate raffreddare e unitevi gli albumi montati a neve.
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Sollevate la meringa e ponetela sul piatto completando la preparazione irrorando con lo zabaione ripieno sulle albicocche sciroppate e servite.