Ricetta Melanzane al forno con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo30 min di cottura
Le melanzane al forno con patate sono un piatto universale, perché possono essere uno squisito antipasto, un indovinato contorno ed un sostanzioso primo piatto (se si sceglie di non fare il secondo piatto anche piatto unico). Ad ogni modo sono facili da preparare e anche abbastanza leggere.
Come preparare le melanzane al forno con patate
Le melanzane al forno sono solitamente una pietanza abbondante ma se fatte in un certo modo ed accompagnate dalle patat possono essere anche uno sfizio per uno spuntino veloce. Andiamo a vedere la ricetta per le melanzane al forno con patate, che saranno perfette per mettere in tavola sapore, gusto e leggerezza.
Ingredienti
- Melanzane 500 g
- Patate 500 g
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Passata di pomodoro q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette dopo averle lavate e asciugate, poi disponetele su un piatto e cospargetele di sale grosso. Fate riposare 10 minuti e poi sciaquatele
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Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. In acqua leggermente salata sbollentatele per circa 5 minuti ed asciugatele bene dopo averle scolate
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In una ciotola mettete dell'olio extravergine d'oliva, aggiungete il rosmarino e un pizzico di sale sbattendo tutto con una forchetta, poi unite un po' di salsa di pomodoro
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Disponete su una pirofila le fette di patate sbollentate alternate alle fette di melanzane. Aggiungete il condimento e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa