Melanzane ripiene al forno con finferli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le melanzane al forno con finferli sono un contorno originale e gustoso, facile da preparare e perfetto per accompagnare ogni tipo di secondo. Un piatto ricco di gusto e sufficientemente leggero per essere gustato in ogni occasione, dalle più formali a quelle frugali. Con i saporitissimi finferli, del resto, potete condire molte ricette, compresi i crostoni di polenta.
Come fare le melanzane al forno con finferli
Le deliziose melanzane al forno con finferli si preparano lavando e privando del picciolo le melanzane, svuotandole della polpa e infornandole per una ventina di minuti a 230 gradi. Nel frattempo si taglia la polpa delle melanzane a pezzetti da scaldare in padella in un soffritto con olio, salvia, origano e cipolle tritate. Dopo aver salato e pepato si aggiungono i finferli e quindi si serve in tavola dopo aver guarnito le melanzane infornate. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Melanzane 800 g
- Finferli 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 2
- Salvia q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane, asciugatele e privatele del picciolo, quindi con un coltello affilato tagliatele a metà e svuotatele della polpa
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Infornate le barchette di melanzane per 20 minuti a 230 gradi, nel frattempo tagliate la polpa delle melanzane a pezzetti piuttosto piccoli
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In una padella preparate un soffritto con olio, salvia, origano e cipolle tritate, unitevi le melanzane e lasciate cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe
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Unite anche i finferli opportunamente lavati e asciugati, facendoli cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e guarnendo poi le barchette di melanzane sfornate