Ricetta Mazze di tamburo fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Il loro nome è Macrolepiota procera ma sono più conosciuti come mazze di tamburo. Sono dei funghi della famiglia delle Agaricaceae e sono fra i più vistosi, conosciuti ed apprezzati funghi. C’è un modo per prepararli che è davvero squisito: le mazze di tamburo fritte. Vanno assolutamente cotti in quanto la loro tossicità da crudi è causa di non infrequenti intossicazioni.
Come fare le mazze di tamburo fritte
Per preparare le mazze di tamburo fritte basterà impanarle con farina, uova sbattute e ovviamente il pane grattugiato. Poi la cottura donerà loro un sapore celestiale e potrete servire questo squisito piatto che piace tantissimo anche ai bambini.
Ingredienti
- Funghi mazze di tamburo 8
- Uova 2
- Pangrattato 250 g
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete le mazze di tamburo, rimuovete il gambo e lavatele molto bene sotto l'acqua corrente e asciugatele
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Passatele nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato
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In una padella scaldate abbondante olio e adagiateci le mazze di tamburo per cuocerle per circa 5 minuti fino a quando non saranno dorate
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Asciugatele con carta assorbente e servitele ancora calde