Mazzancolle e mirto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Moscato Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le mazzancolle e mirto si realizzano pulendo i crostacei, rosolando l’aglio assieme al mirto e al liquore e infarinando i frutti di mare. Ecco i passaggi per la ricetta mazzancolle e mirto.
Ingredienti
- Mazzancolle 6
- Mirto 1 rametto
- Brandy q.b.
- Vino bianco Vermentino 30 ml
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgusciate le mazzancolle eliminando il filamento nero sul dorso.
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Rosolate l’aglio assieme all’olio, al rametto di mirto e al brandy.
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Infarinate leggermente le mazzancolle e cuoceteli sfumando con del vino, unite il tutto e servite.