Mazzancolle al pepe rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le mazzancolle al pepe rosa sono una ricetta davvero gustosa che si può realizzare praticamente in ogni periodo dell’anno. Un piatto speciale che riesce a portare in tavola tutti i sapori del Mediterraneo con leggerezza, semplicità e bontà. E con questo fantastico ingrediente potete anche preparare delle mazzancolle e mirto.
Come fare le mazzancolle al pepe rosa
Per preparare le deliziose mazzancolle al pepe rosa cominciamo lavando e sgusciando i crostacei, che poi metteremo a marinare in una salsa di olio, sale, pepe e limone. Una volta marinate le mazzancolle le cospargiamo con del pangrattato e le inforniamo.
Ingredienti
- Pepe rosa in grani 1 cucchiaino
- Mazzancolle 1 kg
- Pangrattato 4 cucchiai
- Limoni q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
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Cominciate lavando e sgusciando i crostacei, preparate una salsa con olio, sale, pepe, succo di limone, emulsionate con una forchetta e mettete le mazzancolle a marinare
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In un piatto mettete del pangrattato e del prezzemolo, posizionateli in una teglia e poi mettete in forno già caldo per circa 10 minuti a 200 gradi
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Una volta cotti siete pronti a servire in tavola con l’aggiunta di un goccio di aceto balsamico