Ricetta Marmellata di prugne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione45 min di cottura
Come fare la marmellata di prugne
Ingredienti
- Prugne 1 kg
- Zucchero 500 g
- Succo di limone q.b.
Preparazione
-
Aprite le prugne a metà e togliete i semi. Tagliatele in cubetti e mettertele in una casseruola con zucchero e il succo di mezzo limone. Coprite e conservate in frigorifero per 1 ora
-
Trascorso il tempo, mettete la casseruola a cuocere a fuoco medio e lasciatela cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto
-
Una volta ottenuta la consistenza desiderata spegnete il fuoco e lasciate riposare la marmellata
-
Conservate la marmellata in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati