Marmellata di pomodori verdi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La marmellata di pomodori verdi è una buona risorsa quando l’estate finisce e i pomodori hanno difficoltà a maturare. Quello che in pochi si aspettano è che questo tipo di marmellata ha un sapore molto particolare ed è perfetta per accompagnare vari alimenti.
Come fare la marmellata di pomodori verdi
Pomodori verdi, zucchero e pochi altri ingredienti base come chiodi di garofano, cannella, anice e succo di limone: ecco tutto ciò che occorre per preparare una squisita marmellata di pomodori verdi. Sapore molto leggero ma corposo, scopri tutti i passaggi di questa originalissima ricetta.
Ingredienti
- Pomodori ramati 1,8 kg
- Chiodi di garofano 2
- Zucchero 1 kg
- Cannella in polvere q.b.
- Anice q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
-
Accendete il forno a 200° C in modo che si scaldi e nel frattempo lavate e tagliare i pomodori in 4 parti. Non appena il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, mettete i pomodori e lasciateli per 30 minuti
-
Sfornate e mettete i pomodori in una casseruola insieme agli altri ingredienti, a eccezione dei chiodi di garofano, che aggiungerete in seguito
-
Macinate con un robot da cucina fino a ottenere la consistenza di un porridge, aggiungete i due chiodi e cuocete a fuoco medio-lento per 40 minuti
-
Dopo il tempo di cottura rimuovete i chiodi di garofano e mettete tutto in barattoli sterilizzati