Marmellata di pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 165 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
La marmellata di pere è una dolcissima confettura utilizzata in cucina per gli usi più disparati. Si accompagna bene soprattutto con il formaggio, ma può servire a farcire dolci, brioche, cornetti oppure per spalmarla semplicemente sul pane per una colazione o uno spuntino goloso e nutriente.
Come fare la marmellata di pere
La preparazione della deliziosa marmellata di pere è estremamente semplice. Bisogna armarsi di pere, ovviamente, oltre che di zucchero e limone, sterilizzare alcuni vasetti e dotarsi di pazienza, perché bisognerà attendere un po’ prima di poter consumare il prodotto appena creato. Ecco tutti i passaggi della ricetta della marmellata di pere.
Ingredienti
- Pere Williams 1,5 kg
- Zucchero 700 g
- Limoni 1
Preparazione
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Dopo aver lavato le pere, privatele della buccia, del torsolo e dei semi e tagliatele a pezzetti, ponendoli in una pentola antiaderente
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Versate nella stessa pentola il succo e la scorza grattugiata di un limone, un bicchiere d'acqua e portate a ebollizione facendo cuocere per un quarto d'ora
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Dopo aver spento la fiamma, aggiungete a poco a poco lo zucchero, avendo cura di farlo amalgamare per bene ai pezzettini di pera. Riaccendente la fiamma e fate cuocere per circa 60 minuti
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A questo punto potete versare la marmellata di pere nei vasetti sterilizzati, capovolgeteli e conservateli in luogo buio e asciutto. Potrete consumare la confettura dopo almeno un mese