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Marmellata di nespole

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Marmellata di nespole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 250 kcal
Carboidrati 65 g
di cui zuccheri 60 g
Proteine 0,5 g
Grassi 0,1 g
di cui saturi -
Fibre 1 g

Pubblicato:

La marmellata di nespole è un modo facile per conservare il sapore di questo frutto tipicamente primaverile e poterlo gustare tutto l’anno. Le nespole, quando sono ben mature, hanno una polpa dolce e profumata, perfetta per creare una confettura squisita. La preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti, si adatta ad essere personalizzata a seconda dei gusti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparazione delle nespole

    Lavate le nespole sotto acqua corrente. Procedete poi sbucciandole, eliminando i noccioli e tagliandole a pezzi.

  2. Nespole nella pentola

    In una pentola, mettete le nespole tagliate a pezzi, l'acqua, il succo di limone e la sua scorza grattugiata. Scaldate a fuoco medio fino a portare il composto a ebollizione.

  3. Preparazione della marmellata di nespole

    Aggiungete lo zucchero e mescolate bene per farlo sciogliere. Continuate a cuocere a fuoco lento, mescolando frequentemente, per circa 45 minuti, fino a quando la marmellata non diventa bella densa.

  4. Preparazione dei vasetti di marmellata

    Sterilizzate i vasetti e i loro tappi, riempiteli poi con la marmellata ancora calda, chiudeteli subito e girateli a testa in giù per creare il sottovuoto. Infine, lasciateli raffreddare completamente.

Consigli

Scegliete delle nespole ben mature per ottenere una marmellata dolce ma soprattutto saporita.

Potete aggiungere alla marmellata delle spezie come ad esempio la cannella oppure la vaniglia per un tocco più saporito e particolare.

 

Conservazione

Conservate i vasetti di marmellata in un luogo fresco e buio. Una volta aperti vanno conservati in frigorifero e consumati entro qualche settimana.

Abbinamento

La marmellata di nespole si abbina perfettamente a del pane fresco o tostato ma anche a delle fette biscottate. Ideale anche per farcire torte o crostate.

Domande frequenti

Posso usare zucchero di canna?

Sì, potete utilizzare lo zucchero di canna, otterrete un sapore più caramellato.

Quanto si conserva la marmellata di nespole?

Se la marmellata viene messa nei vasetti correttamente, può durare fino a un anno, ma una volta aperta deve essere consumata entro qualche settimana.

È possibile realizzare una marmellata senza utilizzare zucchero?

Sì, potete usare dolcificanti naturali, ma la consistenza e il sapore potrebbero variare rispetto alla versione originale.

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