Ricetta Marmellata di mandarini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 253 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 10h di riposo45 min di cottura
Come fare la marmellata di mandarini
Ingredienti
- Mandarini 1 kg
- Succo di limone 1⁄2 bicchiere
- Zucchero 500 g
Preparazione
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Sbucciate i mandarini e rimuovete tutti i semi all'interno, così come la maggior parte delle fibre bianche
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Mettete tutti gli spicchi di mandarino in una pentola grande, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone, calcolando metà dello zucchero rispetto al peso della quantità di frutta utilizzata (1 chilo di mandarini=500
grammi di zucchero) -
Posizionate il fuoco a una temperatura media e lasciate cuocere fino a quando non si vede che lo zucchero si è dissolto completamente. Questo processo durerà circa 10 minuti
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Abbassate il fuoco in modo che tutti gli ingredienti siano cotti per almeno 35 minuti e finiscano di integrarsi tra loro. Mescolate la miscela di volta in volta per evitare di attaccare il fondo della pentola dopodiché versate la marmellata in un vasetto capovolto e fate raffreddare per alcune ore