Marmellata di limoni e mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di riposo10 min di cottura
La marmellata di limoni e mele è una saporitissima confettura dall’aroma fresco e vivace, tipica dell’estate e capace di accompagnare i nostri momenti più gustosi. Si prepara facilmente anche se, come tutte le marmellate, bisogna aspettare un po’ prima di poterla assaporare.
Come fare la marmellata di limoni e mele
La marmellata di limoni e mele si prepara utilizzando altri ingredienti come lo zenzero, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Tutti sono funzionali a conferire un gusto dolce e delicato a questa squisita confettura, dal tipico sapore di frutta. Leggi tutti i passaggi della ricetta della squisita marmellata di limoni e mele.
Ingredienti
Preparazione
-
Separate la scorza dalla polpa dei limoni e tagliatela a striscioline sottili. Versatele in una pentola con l'acqua e fatele cuocere per 5 minuti. In un'altra ciotola, invece, sistemate la polpa
-
Sbucciate e grattugiate le mele e unitele alla polpa di limoni. Nella stessa ciotola versate anche lo zenzero grattugiato, la vaniglia in polvere e una cucchiaiata di zucchero, quindi lasciate macerare il tutto per una ventina di minuti
-
Trascorso questo periodo di tempo, trasferite il composto in una pentola e unitevi le scorzette lessate e lo zucchero restante. Mescolate e fate cuocere in acqua bollente per 5 minuti
-
A cottura ultimata, fate raffreddare la marmellata per alcuni minuti e distribuitela nei vasetti sterilizzati capovolti. Capovolgeteli nuovamente dopo qualche minuto e fate riposare la marmellata a lungo. Potrete consumarla dopo circa un mese