Marmellata di fichi d'India
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 294.6 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La marmellata di fichi d’India è una deliziosa confettura che si prepara con la polpa dei frutti tanto comuni d’estate soprattutto nelle località balneari. Hanno un sapore dolce, delicato, e la confettura che se ne ricava è ideale per accompagnare dolci, crostate, brioche oppure per semplici e nutrienti spuntini.
Come fare la marmellata di fichi d’India
La preparazione della gustosissima marmellata di fichi d’India presuppone l’utilizzo degli stessi frutti, dello zucchero e del succo di limone. Non è affatto difficile realizzare questa prelibatezza, anche se poi bisognerà attendere un mesetto circa prima di poterla gustare. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Fichi d'India 1 kg
- Zucchero 500 g
- Succo di limone 50 ml
Preparazione
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Sbucciate i fichi d'India privandoli delle due estremità con un coltello e incidendo lungo la superficie in modo da rimuovere la buccia. Tagliate quindi a dadini la polpa dei frutti e versateli in una pentola con dell'acqua
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Accendete la fiamma e portate a ebollizione, fino a quando i dadini non inizieranno a deformarsi. A questo punto potete rimuovere la pentola dal fuoco e passare la polpa in un setaccio, per rimuovere per quanto possibile la maggior quantità di semi
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Rimettete la polpa priva dei semi nella pentola e riprendete a cuocere aggiungendo lo zucchero e, dopo alcuni minuti, il succo di limone. Fate bollire per altri tre quarti d'ora
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A cottura ultimata potete trasferire la confettura ancora calda all'interno dei vasetti sterilizzati, lasciando 1 centimetro di spazio dal bordo. Lasciate raffreddare a lungo prima di consumare la marmellata di fichi d'India