Malloreddus al ragù ortolano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I malloreddus al ragù ortolano è un primo piatto davvero gustoso. I tipici gnocchetti sardi ben si sposano con un ragù di verdure di stagione.
Ecco una versione che accontenterà tutti i palati.
In collaborazione con La Casa del grano
Ingredienti
- Gnocchetti sardi (malloreddus) allo zafferano La Casa del Grano
- Peperoni gialli 1⁄2
- Carote 2
- Cipolla bianca piccola 1
- Sedano 2 gambi
- Zucchine 1
- Salvia a piacere
- Rosmarino a piacere
- Menta 1 ciuffetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Mondare sedano, zucchina, peperone e cipolla e pelare le carote.
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Preparare un trito grossolano tagliando a pezzettini carote, cipolla, zucchina, peperone e sedano e farlo rosolare in olio extravergine di oliva per 5 minuti. Aggiungere le erbette aromatiche tritate finemente, salare e pepare e far cuocere per ancora 5 minuti.
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Intanto cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (12 minuti circa). Scolare la pasta e farla saltare nel ragù ortolano aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine e una spolverata di pepe.
Guarnire con le foglioline di menta e servire caldo.
Consigli
A seconda dei propri gusti è possibile usare per la ricetta anche peperoni rossi e verdi.