Macarons al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo35 min di cottura
I macarons sono dei saporitissimi dolcetti francesi, probabilmente di derivazione italiana. Ne esistono varie versioni, con diversi tipi di farcitura, e tra tutte le varianti quella probabilmente più buona e ricercata sono i macarons al cioccolato. Andare a Parigi e non rientrare in Italia con un cofanetto di macarons al cioccolato in valigia è un sacrilegio, ma queste fantastiche e prelibate delizie possono essere preparate con semplicità anche in casa. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Albumi 2
- Farina di mandorle 80 g
- Zucchero a velo 150 g
- Zucchero 50 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
Per la crema
- Cioccolato fondente 150 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Burro 30 g
Preparazione
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Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta. Continuare a sbattere fino a ottenere una spuma densa
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Mescolare la farina di mandorle con cacao amaro e zucchero a velo. Stendere su carta da forno e fare cuocere a 150° per 5 minuti. Passare le polveri nel mixer
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Versare il composto sulla crema d'albumi e amalgamare il tutto. Creare con un sac a poche delle forme di un paio di centimetri, da sistemare su carta da forno. Fare riposare per un giorno intero, quindi infornare a 50 gradi per 20 minuti. Aumentare la temperatura a 150 e fare cuocere per altri 15 minuti
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Portare a ebollizione la panna e aggiungervi cioccolato e burro. Depositare con un cucchiaio la crema su un dischetto e coprire con un altro, fino a guarnire tutti i macarons