Lonza di maiale alla frutta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La lonza di maiale alla frutta è un secondo piatto gustoso e genuino che unisce il sapore delicato di mela, pera e aromi all’esuberanza della carne suina. Un mix azzeccato e decisamente interessante, più leggero di quanto non si possa pensare e saporitissimo. Scopri come preparare la lonza di maiale alla frutta seguendo passo dopo passo i suggerimenti della ricetta fornita da Buono e Sano e porta in tavola una vera prelibatezza.
Ingredienti
- Lonza di maiale 400 g
- Cipolla bianca 2 spicchi
- Mele Golden Delicious 1
- Pere Kaiser 1
- Cipolline sott'aceto 5
- Bacche di ginepro 6
- Miele 1 cucchiaino
- Senape 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale 1 cucchiaio
- Chiodi di garofano 1
- Noce moscata q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Paprika forte q.b.
Preparazione
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In un mortaio sminuzzate sale, pepe in grani, spezie fresche con paprika, ginepro, alloro fino a polverizzarli. Massaggiatene la carne per far penetrare meglio i sapori in ogni suo punto.
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In una padella soffriggete la cipolla fresca tagliata fine e rosolate la carne per sigillarla. In una teglia precedentemente oliata adagiate la lonza e mettetela in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti. Mentre la carne cuoce realizzate la salsa.
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Frullate la mela e la pera sbucciate e fatte a tocchetti. Tagliate le cipolline in pezzi, poi nella padella in cui avete fatto rosolare la carne mettete qualche tocchetto di frutta tenuto da parte, i granelli di senape, il miele. Unite il frullato aggiustando di sale, pepe , senape e miele
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A cottura terminata lasciate che la carne intiepidisca e
aggiungete i sughi di cottura alla salsa che servirete di
accompagnamento