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Linguine tricolore

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 577 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 577 kcal
Carboidrati 62,4 g
di cui zuccheri 1,9 g
Proteine 33,2 g
Grassi 23 g
di cui saturi 9,5 g
Fibre 7,6 g
Colesterolo 40 mg

Le linguine tricolore sono un primo piatto molto semplice da preparare, con ingredienti che spesso sono presenti nella nostra dispensa. Una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo ricca di sapore e di colore. Un piatto che possiamo preparare in pochi minuti con una preparazione semplice ma con un’aggiunta davvero particolare data dal formaggio feta. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare le linguine con le cozze.

Come fare le linguine tricolori

Per preparare le accattivanti linguine tricolore cominciamo tagliando il pomodoro e mettendolo in un recipiente con tonno, olive nere, feta a cubetti, basilico; il tutto condito con dell’olio, sale e pepe. Scolate le linguine al dente e amalgamate con il resto degli ingredienti. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pomodori

    Iniziate la preparazione del piatto tagliate il pomodoro a pezzi e mettendoli all'interno di in un recipiente con il tonno e le olive nere

  2. Feta

    Tagliate la feta a cubetti, più o meno della stessa dimensione dei pomodori, e aggiungeteli al recipiente condendo poi con dell’olio, del sale e del pepe

  3. linguine-tricolore-video

    Lessate le linguine in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, scolatele al dente e poi amalgamatele con il resto degli ingredienti quando sono ancora calde, impiattate e il gioco è fatto

Domande frequenti

Come mantecare le linguine?

Mettete le linguine appena scolate nella padella del condimento, accendete il fuoco al minimo ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Per accentuare la cremosità della pasta possiamo aggiungere un elemento grasso come ad esempio burro, olio di oliva, panna o formaggio grattugiato. Infine, amalgamare tutto.

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