Linguine tricolore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 577 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le linguine tricolore sono un primo piatto molto semplice da preparare, con ingredienti che spesso sono presenti nella nostra dispensa. Una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo ricca di sapore e di colore. Un piatto che possiamo preparare in pochi minuti con una preparazione semplice ma con un’aggiunta davvero particolare data dal formaggio feta. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare le linguine con le cozze.
Come fare le linguine tricolori
Per preparare le accattivanti linguine tricolore cominciamo tagliando il pomodoro e mettendolo in un recipiente con tonno, olive nere, feta a cubetti, basilico; il tutto condito con dell’olio, sale e pepe. Scolate le linguine al dente e amalgamate con il resto degli ingredienti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Linguine 320 g
- Pomodori ramati 120 g
- Tonno sott'olio 180 g
- Olive nere 80 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Feta 120 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate la preparazione del piatto tagliate il pomodoro a pezzi e mettendoli all'interno di in un recipiente con il tonno e le olive nere
-
Tagliate la feta a cubetti, più o meno della stessa dimensione dei pomodori, e aggiungeteli al recipiente condendo poi con dell’olio, del sale e del pepe
-
Lessate le linguine in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, scolatele al dente e poi amalgamatele con il resto degli ingredienti quando sono ancora calde, impiattate e il gioco è fatto