Linguine con burrata, limone e pepe nero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 450 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Perfetta ricetta salva cena e primo piatto raffinato, le linguine con burrata, limone e pepe nero offrono una mescolanza di consistenze e sapori davvero sorprendenti. Grazie alla sua freschezza, cremosità e piccantezza, la pietanza sa soddisfare tutti i gusti e le esigenze alimentari, diventando un punto fermo dei vostri menu abituali!
Ingredienti
- Linguine 320 g
- Burrata 250 g
- Scorza di limone 1
- Succo di limone 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola con acqua salata. Spezzettate la burrata in una ciotola. Grattugiate la scorza dei limoni e spremetene il succo. Quando l'acqua bolle, aggiungete le linguine e cuocetele al dente. Mescolate la burrata, la scorza di limone grattugiata, il pepe nero e condite con un filo d'olio.
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Scolate le linguine tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versatele nella ciotola con la burrata e la scorza di limone. Aggiungete il succo di limone e un po' di acqua di cottura per una consistenza cremosa. Mescolate fino a quando la burrata si scioglie e avvolge le linguine. Servite immediatamente.
Consigli
Se volete gustare una consistenza diversa della pietanza, potete usare della ricotta di pecora.