Linguine burro e limone con pane croccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Questa è un classico che celebra la semplicità della cucina italiana. Le linguine burro e limone sono un piatto leggero, perfetto per i momenti in cui desideri deliziare il palato con sapori freschi e aromatici. Servono pochi passaggi, esploreremo insieme, così da preparare al meglio questo piatto iconico, arricchendolo alla fine con una croccante e gustosa guarnizione di mollica di pane.
Ingredienti
- Linguine 400 g
- Burro 100 g
- Scorza di limone q.b.
- Succo di limone q.b.
- Pane 100 g
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente. Nel frattempo, in una padella larga, sciogliete il burro a fuoco medio-basso.
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Aggiungete la scorza grattugiata di limone e il succo di limone al burro fuso, mescolando delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Scolate le linguine al dente e trasferitele nella padella con il burro e il limone. Aggiustate di sale e pepe, mescolate per garantire un condimento omogeneo.
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Fate dorare la mollica di pane con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d’aglio fino a quando diventa croccante e dorata. Servite guarnendo con una generosa quantità di mollica di pane croccante.
Consigli
Per un tocco extra di freschezza, aggiungete una spruzzata di prezzemolo fresco tritato sopra le linguine burro e limone prima di servire.
Conservazione
Le linguine burro e limone si conservano bene in frigorifero per un giorno, ma è consigliabile consumarle appena preparate per apprezzarne al meglio la freschezza.
Impiattamento
Servite le linguine burro e limone su piatti individuali, guarnendo ogni porzione con una generosa manciata di mollica di pane croccante per un tocco finale di gusto e texture.
Abbinamento
Accompagnate le linguine burro e limone con una semplice insalata mista o con un contorno di verdure grigliate per un pasto completo e bilanciato.