Linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 580 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine sono un piatto raffinato e di gran gusto, che oltretutto si preparare facilmente e velocemente. Un primo di mare dal sapore equilibrato e vivace, dall’armonia unico e dal profumo da leccarsi i baffi. Le linguine al nero di seppia diventano davvero sublimi con questo condimento, che può essere utilizzato anche sui paccheri.
Come fare le linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine
Le deliziose linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine si preparano facendo rosolare i gamberi in padella con aglio e olio, sfumandoli con un bicchierino di vino bianco e trasferendoli in un piatto, per poi unirli alle zucchine tagliate a dadini e rosolate per qualche minuto. Quindi si lessa la pasta in pentola per il tempo indicato sulla confezione e la si condisce con il condimento. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Linguine al nero di seppia 360 g
- Gamberi 500 g
- Zucchine 250 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1 bicchierino
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto facendo imbiondire l'aglio in una padella con 4 cucchiai d'olio, quindi unite i gamberi sgusciati e privati delle teste
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Lasciateli rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con un bicchierino di vino bianco e, una volta evaporato, trasferite i gamberi in un piatto
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Nella stessa padella trasferite ora le zucchine tagliate a dadini, facendole rosolare per 5 minuti o poco più e aggiustando di sale e pepe a fine cottura
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Lessate le linguine al nero di seppia per il tempo indicato sulla confezione, nel frattempo rimettete i gamberi in padella con le zucchine e bagnateli con un goccio di acqua di cottura
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Scolate le linguine ben al dente, conditele con il sugo a base di gamberi e zucchine e servite immediatamente in tavola, aggiungendo 2 cucchiai d'olio e prezzemolo tritato