Latte speziato alla zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Il latte speziato alla zucca è una specialità davvero gustosa, perfetta per dare il benvenuto all’arrivo dell’autunno con uno dei suoi ingredienti principali. Questa bevanda da preparare in occasioni speciali si può servire sia calda che fredda, molto aromatica con tanti sapori che sapranno darle un carattere davvero particolare. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare il latte dolce fritto.
Come fare il latte speziato alla zucca
Per preparare il delizioso latte speziato alla zucca cominciamo mettendo in un pentolino acqua e zucchero e portando a bollore, poi uniamo le spezie e mescoliamo bene. Aggiungiamo la purea di zucca che abbiamo ottenuto cuocendo la zucca al vapore e poi frullate. Dopo averla lasciata raffreddare versiamo la zucca in quattro tazze, versiamo del caffè bollente e aggiungiamo del latte caldo, concludiamo con della panna montata e una spolverata di cannella. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Zucca 200 g
- Latte intero 800 ml
- Acqua 250 ml
- Zucchero 150 g
- Caffè 4 tazzine
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
- Chiodi di garofano 1 pizzico
- Noce moscata 1 pizzico
- Zenzero 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
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Preparate una purea di zucca cuocendo quest’ultima al vapore e poi passandola al frullatore, quindi in un pentolino mettete acqua e zucchero e portate a bollore in modo da ottenere uno sciroppo
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Aggiungete le spezie e la purea di zucca, trasferite il composto in un vasetto e lasciatelo raffreddare, distribuitelo poi in quatto tazze e versate del caffè bollente
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Aggiungete del latte caldo e mescolate bene, quindi completate la preparazione con un bel ciuffo di panna montata e una spolverata di cannella e servite subito in tavola