Lasagnette gamberi e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Le lasagnette con gamberi e zucchine sono un succulento primo piatto a base di prodotti di mare e monti, uniti insieme in un mix sopraffino. Sono adatte a tutte le occasioni, anche le più importanti, con la besciamella a legare delicatamente i vari ingredienti in un caldo abbraccio.
Come fare le lasagnette con gamberi e zucchine
Le deliziose lasagnette con gamberi e zucchine si preparano tagliando e facendo saltare in casseruola le zucchine, quindi scaldando i gamberetti e infine tagliando e farcendo le lasagne con i vari ingredienti, besciamella compresa, prima di infornare. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 6 fogli
- Besciamella 500 ml
- Gamberi 400 g
- Zucchine 400 g
- Pistacchi 50 g
- Marsala 1 bicchierino
- Aglio 1 spicchio
- Burro 10 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in una casseruola con olio e aglio, salandole e pepandole e cuocendole per una decina di minuti, poi trasferitele su un piatto
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Nella stessa casseruola fate saltare i gamberetti dopo averli sgusciati, sfumateli con un bicchierino di marsala, lasciatelo evaporare, quindi salate e spegnete la fiamma
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Dividete a metà le sfoglie di lasagna, fatele sbollentare in acqua salata per pochi secondi e scolatele, raffreddandole in una ciotola con acqua fredda, poi disponetele su una pirofila imburrata e cosparsa di besciamella
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Collocate sopra le lasagnette le zucchine, i gamberetti e altra besciamella, quindi aggiungete i pistacchi tritati e infornate a 180 gradi per 30 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto intiepidire per qualche minuto