Lasagne con scarola e mozzarella di bufala campana DOP
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
Le lasagne sono un piatto classico della cucina italiana. Per stupire i vostri ospiti, vi proponiamo una versione bianca con scarola e Mozzarella di Bufala Campana DOP.
In collaborazione con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP
Ingredienti
- Lasagne all'uovo 1 confezione
- Besciamella q.b.
- Indivia scarola 1 cespo
- Mozzarella di bufala campana DOP 250 g
- Olive nere 200 g
- Pinoli 30 g
- Uvetta 20 g
- Capperi 20 g
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Sale q.b.
- Taralli 3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Versate un po' di olio in una padella, fate saltare le acciughe, l'uva passa, i pinoli, le olive e i capperi. Successivamente aggiungete la scarola e fatela appassire.
-
Tagliate la mozzarella di bufala campana DOP a fette. In una pirofila, iniziate a comporre la lasagna a strati: besciamella, sfoglia secca all'uovo, scarola con l'aggiunta del soffritto e mozzarella tagliata a fette.
-
Continuate fino a raggiungere il bordo. Sull'ultimo strato aggiungete una manciata abbondante di parmiggiano grattugiato fresco e infornate per 10 minuti a 200°C. Guarnite la lasagna con i taralli tritati e servire a tavola!