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Lasagne bianche prosciutto e piselli

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Lasagne bianche prosciutto e piselli
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Le lasagne con prosciutto e piselli sono un primo piatto ricco e gustoso adatto alle occasioni importanti, una variante bianca e sopraffina della classica lasagna. Si preparano con sfoglie di pasta fresca, piselli e prosciutto cotto oltre ad altri ingredienti come il prezzemolo tritato, olio extravergine e qualche cucchiaiata di besciamella.

 

Come fare le lasagne con prosciutto e piselli

 

La preparazione di queste squisite lasagne bianche parte dalla cottura di prosciutto e piselli in una padella con la cipolla e l’olio, quindi va aggiunta la besciamella e infine vanno farcite le sfoglie di pasta. Nell’ultimo strato di lasagne va inserita un po’ di besciamella in più insieme al formaggio, grana padano o parmigiano grattugiato. Ecco la ricetta passo dopo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Piselli al prosciutto

    Tritate la cipolla e mettetela a rosolare con l'olio in una padella capiente. Una volta dorata aggiungete i piselli e il prosciutto, salate e pepate e unite anche il prezzemolo. Dopo un paio di minuti sfumate con un bicchierino di vino

  2. Besciamella

    Ravvivate la cottura con un po' d'acqua e spegnete la fiamma dopo 5 minuti, dopodiché aggiungete la besciamella e mescolate uniformemente, fin quando i piselli e le fettine di prosciutto non sono ben distribuite all'interno del condimento

  3. Sfoglia base

    Disponete le sfoglie una alla volta all'interno di una pirofila unta di besciamella e condite ogni strato con il ripieno di besciamella, prosciutto e piselli, con la mozzarella tagliata a cubetti e alcune spruzzate di grana grattugiato

  4. Lasagne con prosciutto e piselli

    Nell'ultimo strato disponete abbondante besciamella e formaggio, quindi infornate a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola

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