Lasagne alla greca con feta e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
È il primo piatto italiano domenicale per eccellenza, se avete voglia di gustarlo in versione light provate le lasagne alla greca con feta e zucchine. Sono saporitissime e sopratutto leggere, in più la feta – formaggio tradizionale ellenico – è ricca di virtù e proprietà utilissime al nostro organismo. Se amate le lasagne bianche, inoltre, apprezzerete anche la ricetta delle lasagne al pesto.
Come fare le lasagne alla greca con feta e zucchine
Le deliziose lasagne alla greca con feta e zucchine si preparano rosolando le zucchine a dadini con olio e scalogno in padella e frullandole poi con feta e olive nere, fino a ottenere una salsa omogenea con cui ricoprire la lasagna in una teglia unta di besciamella, a strati insieme a mozzarella tagliata a cubetti e parmigiano. Successivamente si inforna a 180 gradi per 15-20 minuti e si serve in tavola dopo aver fatto intiepidire. Ecco i passaggi.
Ingredienti
- Zucchine 6
- Lasagne all'uovo secche 500 g
- Feta 400 g
- Bocconcini di mozzarella 4
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Olive nere 1 vasetto
- Besciamella q.b.
- Scalogno 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate le zucchine a dadini, salatele e fatele rosolare a fiamma viva in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio di scalogno, poi una volta dorate toglietele dai fornelli e frullatele con la feta e le olive nere, sino a ottenere una salsa densa e omogenea
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Prendete una teglia rettangolare, distribuite un po’ di besciamella sul fondo e un paio di cucchiai della salsa appena preparata, sino a ricoprire bene tutta la superficie. Cominciate quindi a formare un primo strato le lasagne all'uovo
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Ricoprite versando nuovamente il condimento, quindi aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e una spolverata generosa di parmigiano, procedendo a strati sino a riempire la teglia e terminando con una nuova manciata di formaggio grattugiato
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A questo punto mettete a cuocere in forno caldo ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti, fin quando si forma una leggera crosticina dorata, e servite in tavola dopo aver lasciato intiepidire