Ricetta Kefir
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo 2h di raffreddamento
Il kefir è una bevanda molto saporita ma soprattutto uno straordinario alleato per la nostra alimentazione e per il nostro benessere. Assomiglia molto allo yogurt e il nome deriva dal turco “keyif” che significa “star bene dopo mangiato”. Il kefir infatti contiene più probiotici dello yogurt, è ricco di aminoacidi e minerali, ha proprietà antibiotiche e i benefici che se ne possono trarre sono davvero tantissimi. È particolarmente consigliato quando serve una sferzata di energia, per le persone anziane e per le donne in gravidanza visto che è ricco di acido folico. Può essere usato come preparazione per i kefir di latte e frutta fresca o come base per una deliziosa cheesecake allo yogurt.
Come fare il kefir
Per preparare lo squisito kefir secondo quella che è la ricetta tradizionale si lasciano fermentare per 24 ore in latte fresco i granuli di kefir, che ospitano colonie di lieviti e batteri. Trasferiamo i granuli in un barattolo di vetro da un litro e aggiungiamo il latte facendo attenzione a non riempire fino all’orlo. Nel corso delle 24 ore di riposo dobbiamo mescolare almeno un paio di volte, poi filtrarlo con un colino e lasciarlo in frigo per un paio d’ore. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Latte intero 700 ml
- Kefir a piacere
Preparazione
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Versate i granuli di kefir in un barattolo di vetro da un litro, poi aggiungete il latte facendo attenzione a lasciare un terzo del vaso libero, quindi coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente
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Fate fermentare per 24 ore la bevanda avendo cura di mescolarla almeno un paio di volte, passatela al colino, quindi lasciatela riposare altre due ore in frigo prima di consumarla