Involtini primavera al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 132 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Sono un grande classico della cucina cinese, ma sono ormai diventati patrimonio della gastronomia mondiale: stiamo parlando naturalmente degli involtini primavera. Al forno, anziché fritti, non perdono nulla della loro fragranza e diventano anzi ancora più leggeri e digeribili. E inoltre, prepararli è semplicissimo.
Come fare gli involtini primavera al forno
Gli ingredienti degli involtini primavera al forno sono facili da reperire: pasta fillo, verze, carote, soia, odori. Il resto è un paziente lavoro di farcitura e di preparazione, che diventa via via più facile involtino dopo involtini. Leggi tutti i passaggi e scopri come portare in tavola i succulenti involtini primavera al forno.
Ingredienti
- Pasta fillo 8 fogli
- Cavolo verza 200 g
- Carote 100 g
- Germogli di soia 100 g
- Olio extravergine d'oliva 20 ml
- Salsa di soia 20 ml
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere per un paio di minuti l'aglio e la cipolla tritati in una padella con l'olio, poi aggiungete la carota tagliata a bastoncini sottili per altri tre minuti
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Aggiungete la verza tagliate a piccole strisce, fate cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e, in ultimo, versate anche i germogli e la salsa di soia. Dopo averli fatti saltare per un paio di minuti, spegnete la fiamma
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Preparate gli involtini sovrapponendo i fogli di pasta fillo, dopo averli spennellati con acqua e olio. Dividete i fogli con una rotella dividendoli a metà, in lungo e in largo, ottenendo così quattro rettangoli da farcire con le verdure
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Ripiegate il bordo inferiore, poi i bordi laterali verso l'interno e infine arrotolate verso l'alto l'involtino, sigillandolo completamente. Spennellate con un po' d'acqua, quindi disponete gli involtini in una placca da forno e infornate a 200 gradi per 15 minuti. Servite in tavola con salsa di soia