Involtini di vitello con prosciutto e salvia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colline Pisane DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Con la loro semplicità e gusto, gli involtini di vitello con prosciutto e salvia valgono sia come piatto unico sia come secondi, abbinandoli a un contorno. Una ricetta che riprende la tradizione dei classici saltimbocca alla romana, rivisitati anche per un finger food stuzzicante e creativo.
Ingredienti
- Fettine di vitello 8
- Prosciutto crudo 8 fette
- Salvia 8 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Battete leggermente le fette di vitello con un batti carne. Adagiate una fetta di prosciutto e una foglia di salvia su ogni fetta di carne.
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Arrotolate gli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti. Cuoceteli in padella con dell’olio per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciate cuocere fino a che l’alcool sia evaporato.
Consigli
Per i più golosi aggiungete delle fettine di formaggio a piacere dentro gli involtini. Se volete dare una nota di sapore particolare sostituite il vino bianco con del marsala.
Conservazione
Gli involtini si conservano in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldateli in padella prima di servire.
Impiattamento
Servite gli involtini su un piatto da portata, decorato con foglie di salvia e fettine di limone.
Abbinamento
Perfetti con patate al forno e verdure grigliate.