Involtini di Verza ripiena al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Un’idea perfetta sia come antipasto che come contorno.
Adatta a celiaci, vegetariani e buongustai.
Per rendere il piatto adatto ai celiaci è necessario usare il pangrattato con la dicitura “senza glutine” sulla confezione.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Cavolo verza 100 cespi
- Ricotta 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe nero 1⁄2 cucchiaino
- Noce moscata a piacere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pangrattato 100 g
Preparazione
-
Lavare accuratamente la verza, togliere delicatamente una decina di foglie e farle bollire per due minuti in acqua leggermente salata.ùScolarle e farle raffreddare.
-
In una ciotola versare la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, il sale, il pepe e un cucchiaio di pangrattato.
Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
-
Dividere a metà ogni foglia di verza seguendo con il coltello la venatura centrare.
Mettere al centro un cucchiaio di ripieno e avvolgere la foglia su sé stessa creando un involtino.
Prendere una teglia e ungere il fondo con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Adagiare l'involtino nella teglia e proseguire fino a che tutta la superficie non sarà coperta.
-
Spolverare gli involtini con il pangrattato e aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Infornare a 170° per 35/40 minuti.