Capunet, involtini di verza con carne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 642.2 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione40 min di cottura
Gli involtini di verza: piatto unico oppure un secondo di quelli sfiziosi. Il sapore della carne misto a quello della verdura, per un’esplosione di sapori eccezionale. La verza funge da perfetto involucro per una consistenza unica nel suo genere.
Come si fanno gli involtini di verza con carne
Non è particolarmente difficile preparare gli involtini di verza. Segui la ricetta originale passo dopo passo per portare a tavola un piatto molto elaborato e gustoso che piacerà a tutti.
Ingredienti
- Salsiccia 500 g
- Uova 1
- Cavolo verza 1
- Pancetta 50 g
- Burro 30 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Vino bianco 100 ml
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dividete le foglie di verza, tagliatele a metà e mettetele per due minuti in pentola con acqua salata e bollente.
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Tritate la salsiccia (potete sostituirla con carne di manzo) insieme a prezzemolo, aglio, formaggio grattugiato, pangrattato, uovo. Regolate di sale e pepe.
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Con la carne fate varie palline e rinchiudetele all'interno delle foglie di verza, poi in casseruola soffriggete la pancetta col burro e la cipolla.
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Unite gli involtini, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per circa quaranta minuti.