Involtini di tacchino ripieni leggeri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Gli involtini di tacchino sono un piatto molto gustoso. Non richiedono una preparazione complicata e hanno un sapore più corposo rispetto ad altri tipi di carni bianche. Con un tocco speziato, risulteranno un vero capolavoro. Il secondo piatto ideale per una cenetta speciale, o per un pranzo appetitoso.
Come fare gli involtini di tacchino ripieni di verdure
Il gusto delicato del tacchino, quello pungente dei peperoni, i sapori genuini della carota, delle zucchine e dei porri, insieme a olio, limone e aromi: ecco gli ingredienti che occorrono per preparare dei deliziosi involtini di tacchino. Segui tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Petto di tacchino 6 fette
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Pepe q.b.
- Carote 1
- Zucchine 1
- Porri 1
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Timo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Togliete le foglie esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a metà e dopo averlo cotto in acqua bollente svuotatelo e mettete da parte
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Sbucciate le zucchine e la carota e togliete i semi ai peperoni. Tagliate le verdure a cubetti molto piccoli e conditeli con sale
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Schiacciate i filetti di tacchino, copriteli con un cucchiaio di impasto vegetale, arrotolateli e legateli con le strisce di porro. Cuocete a vapore per 10 minuti
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Mescolate l'olio con il succo di mezzo limone e le foglie di timo tagliate a pezzi. Dopo aver mescolato bene cospargete gli involtini con la miscela. Servite in tavola accompagnando magari con un bel purè di patate